Caravan уходит… Dodoge прощается со своим минивэном

Caravan уходит... Dodoge прощается со своим минивэном

Американская компания Dodge объявила, что больше не будет выпускать свой минивэн Caravan. Об этом стало официально известно во вторник, 26 мая. Напомним, что сборка этого автомобиля осуществлялась на мощностях завода в канадском городе Виндзор. Еще летом 2019 года издание Automotive News сообщило, что в середине весны 2020 года автомобиль Dodge Grand Caravan перестанет собираться.

Caravan уходит... Dodoge прощается со своим минивэном

На смену ему должна прийти новая модель Chrysler Voyager, на которой мы уже увидим шильдик от Chrysler. Однако эпидемия коронавируса внесла свои коррективы, и производство нового минивэна пришлось отложить. Вместе с этим Dodge Caravan еще производился, чтобы компенсировать расходы марки. Однако начиная с лета, его выпуск полностью прекратится. Производство нового Chrysler Voyager будет налажено на том же заводе в Канаде. От новинки ждут больших продаж, чем показывал Dodge Grand Caravan в последнее время.

Caravan уходит... Dodoge прощается со своим минивэном

Однако и Dodge продавался неплохо – за первый квартал нынешнего года официальные дилеры смогли продать 24 931 такой автомобиль.

Источник: news.infocar.ua

Авто новости.