Cadillac оснастит свои спортивные седаны улучшенной коробкой передач

Cadillac оснастит свои спортивные седаны улучшенной коробкой передач Американская компания Cadillac рассказала о новинке для спортивных седанов CT4-V и CT5-V, получивших наименование Blackwing. Для лучшей динамики и хорошего чувства автомобиля эти машины оснастят новой шестиступенчатой механической коробкой передач. Причем CT4-V Blackwing окажется единственным в своем классе автомобилем, который оснащается «механикой».
В Cadillac не собираются отказываться от данного типа трансмиссии, а наоборот считают такую стратегию верной. Поставками трансмиссии также будет заниматься компания Tremec. В Cadillac уже успели сказать, что после обновления аналогов новой МКПП на рынке на данный момент нет.
Новая трансмиссия станет более тихой и при этом надежной по сравнению с коробкой передач на спортивных седанах Cadillac прошлого поколения. Достичь этого удалось благодаря производительному насосу, улучшенной смазке и доработанной шумоизоляции.
При этом самые мощным Cadillac V-Series будут предназначаться для езды по гоночному треку, где обновленная трансмиссия должна показать себя во всей красе.   Отметим, что серийное производство таких авто начнется уже в нынешнем 2021 году.
Cadillac оснастит свои спортивные седаны улучшенной коробкой передач
А тем временем стало известно, что Cadillac в два раза сократит дилерскую сеть на территории США. Причиной стала необходимость покупки оборудования и обучения персонала для работы с электрическими машинами, которые начнут продаваться уже в 2021 году.

Источник: carsweek.ru