Cadillac Lyriq на выставке CES 2021: новые подробности о новинке

Cadillac Lyriq на выставке CES 2021: новые подробности о новинке

Как и все остальные серийные автомобили, показанные в рамках большой презентации концерна General Motors, новый Cadillac Lyriq построен на платформе Ultium Drive. Судя по всему, концерн намеревался показать возможности своей новой «тележки» именно за счёт представления нескольких автомобилей.

Cadillac Lyriq на выставке CES 2021: новые подробности о новинке

Электрокар получил новую батарею, выполненную по технологии GM Ultium. Такие аккумуляторы содержат в себе меньшее количество лития и кобальта и имеют более удобную форму для размещения в блоках, благодаря чему производитель снижает центр тяжести автомобиля и при этом оставляет достаточно пространства в салоне автомобиля. Производством батарей занимается корейская компания LG Chem. Запас хода Cadillac Lyriq составляет около 500 километров.

Разумеется, новейший электрокар от флагманской марки не может обойтись без интересных особенностей. Первой из них стала возможность автомобиля «узнавать» о приближении владельца — за несколько метров до электрокара он включит подсветку, фары и задние фонари, всё это будет сопровождаться анимацией. Кроме того автомобиль включит любимую музыку водителя, настроит климат-контроль и сидение.

Cadillac Lyriq на выставке CES 2021: новые подробности о новинке

Ранее сообщалось о том, что в разработке пользовательского интерфейса, который отображается на 33-дюймовыом экране, установленном на центральной консоли, принимали участие специалисты компании Territory Studio. Помимо прочего новинка также получила поддержку технологии Super Cruise, которая способна самостоятельно управлять автомобилем при движении по шоссе, но при условии, что человек внимательно наблюдает за происходящим. Как только водитель отвлёкся от дороги, Lyriq сообщит ему об этом вибрацией, звуком и цветовым индикатором.

Источник: news.infocar.ua