Бюджетный китайский аналог легендарного «Гелендвагена» оказался лучше оригинала

Бюджетный китайский аналог легендарного «Гелендвагена» оказался лучше оригинала Еще 10 лет назад китайский концерн BAIC презентовал автомобиль BJ80, в котором многие увидели аналог роскошного немецкого Mercedes-Benz Gelandewagen. Блогеры канала «DaciaclubmdRu» на YouTube, решили разобраться, в чем же аналог может превзойти оригинал. Десять лет назад BAIC BJ80 был похож на настоящий армейский вездеход, однако после ряда обновлений ситуация изменилась.
Сейчас внедорожник обладает габаритами 4765х1955х2005 мм, а колесная база достигает 2 800 мм. Дорожный просвет составляет 215 мм. В китайской версии сделали хороший упор на посадку в салон – для этого предусмотрена боковая подножка, которая может выдвигаться. Это у удобно, и внешне не выглядит громоздко. С точки зрения электроники китайские машины уже давно не уступают конкурентам, а во многом превосходят их. Не стал отличием и китайский «Гелик», который предлагает большое количество активных и пассивных средств безопасности.
На высоте оказались и внедорожные качества – в этом направлении сделан шаг вперед. Достигнуть этого удалось за счет независимой подвески спереди и многорычажной конструкции сзади.
При это BAIC BJ80 не растерял своей динамики, что часто случается с большими и тяжелыми внедорожниками. До 100 км/ч он разгоняется всего за 7,5-8,5 секунды.  А расход топлива при этом не превышает 10 литров на 100 км пробега. А главное преимущество это конечно цена – приобрести BAIC BJ80 можно за 35 тыс. евро. Оригинальный Mercedes-Benz Gelandewagen обойдется в 6 раз дороже.


Ранее мы рассказывали, сколько будет стоить новый Mercedes-Maybach S-Class в России. Максимальная комплектация этого авто должна стать самым дорогим автомобилем в нашей стране.

Источник: carsweek.ru