Бюджетный Haval дебютирует уже через несколько недель?

Бюджетный Haval дебютирует уже через несколько недель?

Новую старую модель сфотографировали на заводе под Тулой.

Слухи о возвращении на российский рынок «рамника» Hover H5 циркулируют с прошлого года, однако теперь им впору переходить в разряд почти подтверждённых. Пользователь Instagram Павел Шеленев (@pshelenev), на которого ссылаются наши коллеги из auto.ru, запечатлел на заводе Haval свежеизготовленный внедорожник. Воскрешённые «Ховеры» собирают под Тулой из китайских машинокомплектов крупноузловым методом и грозятся выпустить на рынок уже в апреле.

Напомним, Great Wall Hover присутствовал на нашем рынке с 2005-го по 2015-й. И, несмотря на принадлежность к первой волне китайских автомобилей, сумел заработать весьма достойную репутацию. В лучшие годы (2013-2014) российские дилеры продавали по 10-15 тысяч «Ховеров». А после ухода «Великой стены» из России лицензию на выпуск «рамников» выкупила компания Derways. Внедорожники под брендом DW производились на заводе «Ставрополь-Авто» до 2018 года.

Бюджетный Haval дебютирует уже через несколько недель?

В бытность Great Wall на «Ховеры» устанавливали бензиновый лицензионный атмосферник Mitsubishi 4G63 (2,0 литра, 127 л.с.) и турбодизель того же объема, выдающий от 147 до 150 сил (в зависимости от года выпуска). Экземпляры, выпущенные под брендом DW, комплектовали 150-сильным бензиновым турбомотором Mitsubishi 4G63S4T. Что предложат нам ребята из Haval? Узнаем уже очень скоро. И хотя «эйч-пятый» закономерно должен стать наиболее доступным «Хавейлом», я бы не надеялся на стартовую цену ниже 1 150 000 рублей.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.