Бюджетный электрокар Fengguang MINI EV получил очень странную компоновку салона

Речь идет о странном расположении экрана головного устройства – пользоваться им водителю будет очень неудобно.

Бюджетный электрокар Fengguang MINI EV получил очень странную компоновку салона Буквально на днях концерн Dongfeng представил свой первый электрический автомобиль Fengguang MINI EV. Сейчас стали известны характеристики авто. Но что более интересно, появились официальные снимки салона.
И здесь есть очень неожиданный сюрприз. В более продвинутых версиях электрокар получил тачскрин на 9 дюймов, а расположить его почему-то решили ближе к пассажиру. При такой компоновке пользоваться экраном для водителя очень сложно и даже не всегда безопасно.
Также отметим, что информационно-развлекательный комплекс легко интегрируется со смартфоном. Всего же новый Fengguang MINI EV доступен в четырех различных версиях. Отметим виртуальную панель приборов, мультифункциональное рулевое колесо, а также кондиционер, управление которым ведется с центральной консоли.
Многие отмечают схожесть с электрокаром Wuling Hongguang MINI EV причем не только в плане названия, но и во внешности. В длину новинка достигает 2 995 мм при расстоянии между осями в 1 960 мм. Отдача электромотора очень скромная – всего 34 л.с., правда в городских условиях этого вполне достаточно. На одном заряде можно преодолеть около 100 км пути. А стоимость компактного электрокара не превышает 5 тыс. долларов (385 тыс. рублей).
Бюджетный электрокар Fengguang MINI EV получил очень странную компоновку салона
Бюджетный электрокар Fengguang MINI EV получил очень странную компоновку салона
Ранее наш портал рассказывал, что компания Volvo работает над новым электрическим кроссовером.По предварительной информации, он получит название XC20 и станет самым небольшим в модельном ряду бренда.

Источник: carsweek.ru