Byton M-Byte встать на конвейер поможет производитель iPhone

Byton M-Byte встать на конвейер поможет производитель iPhone  При этом сегодня, 5 января, стало известно, что в запуске производства M-Byte помогут производитель iPhone – компания Foxconn и Nanjing Development Zone. Так, был подписан договор о сотрудничестве, который предусматривает выпуск дебютного M-Byte в первом квартале 2022 года. 
 Согласно условиям соглашения, Foxconn предоставит свои знания в области передовых производственных технологий и поделится промышленными ресурсами для поддержки производства Byton M-Byte. Это делается для продвижения амбиций Foxconn в сфере электромобилей, которые требуют создания гибкой платформы, способной поддерживать различные транспортные средства, в том числе хэтчбеки, седаны, внедорожники и MPV.
 Мало что ещё известно о сделке, но Automotive News сообщает, что Foxconn инвестирует примерно 200 миллионов долларов. В свою очередь, в Byton сообщили о завершении строительства предприятия в Nanjing, и производстве первых предсерийных экземпляров M-Byte в начале 2020 года.
Модель M-Byte должны предложить с 201-сильным электродвигателем на передней оси и 268-сильным электромотором на задней. Их будут питать аккумуляторы ёмкостью 72 и 95 кВт/ч, которые способны обеспечить запас хода до 550 км по циклу NEDC. Byton M-Byte встать на конвейер поможет производитель iPhone © Byton
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что китайская компания NIO анонсировала дальнобойный электрический седан. Следует подчеркнуть, что данная новинка китайского бренда будет напоминать прошлогодний концепт NIO ET. 

Источник: carsweek.ru