Бумажный знак «Инвалид» стал электронным с 1 января

Бумажный знак «Инвалид» стал электронным с 1 января Уже с 1 января нынешнего года привычный российским автомобилистам бумажный знак «Инвалид» по факту прекратил свое действие. Согласно новому предписанию, на льготную парковку теперь придётся оформлять электронное разрешение. Автоинспекторы же при необходимости будут сверяться с базой Федерального реестра инвалидов.
О нововведениях всех заинтересованных лиц предупредили ещё минувшим летом. Столичные власти рассказали, что специальное разрешение на парковку не потребуется инвалидам и перевозящим их лицам, начиная с 1 июля. Эта бумага давала право парковаться на местах для инвалидов. Процедуру упростили: сегодня нужно только занести все сведения об автомобиле в специальную базу.  Этим автовладельцы могли заняться с середины лета по конец декабря.
Ещё во второй половине прошлого рода инспекторы ГИБДД обращали внимание на знак «Инвалид». С начала этого месяца процедура стала полностью виртуальной — проверка осуществляется по имеющейся базе.
Внести данные о своей машине, чтобы иметь право на бесплатную парковку в столице, может каждый автомобилист, имеющий право на эту льготу.   Как пояснили в столичной администрации, на каждой парковке предусмотрено не меньше десяти процентов таких мест для парковки. Бумажный знак «Инвалид» стал электронным с 1 января
Ранее мы рассказывали, что в 2020 году для российских водителей появились сразу 8 новых штрафов. Некоторые из них  были объявлены заблаговременно, по другим же возникли определенные вопросы.

Источник: carsweek.ru