Buell представит новый спортбайк в октябре

Erik Buell Racing

Компания Erik Buell Racing (EBR) презентует в середине октября в Орландо на мотосалоне American International Motorcycle Expo (AIMExpo) свой новый американский спортбайк.

Это будет, как отметили в EBR, новый серийный высокопроизводительный мотоцикл, который получит модельное обозначение 1190RX и станет прямым потомком выросшего из гоночного мира и выпускавшегося ограниченным тиражом супербайка 1190RS.

Несмотря на то, что у нового мотоцикла будет, судя по всему, тот же самый 1190-кубовый движок (а также он унаследует от своего предшественника, как ожидается, и много других черт), конструкция мотоцикла будет новой. «Основной нашей целью было добиться того, чтобы мотоцикл подошел самым разным категориям вероятных покупателей, а также, чтобы он подходил для любых дорог», — отметили в EBR.

«Этот байк станет кульминацией десятилетий развития, инноваций и командной работы», — отметил основатель EBR Эрик Бьюэлл. «Мы работали над созданием чисто гоночной машины и настоящего всемирного бренда. Мы хотим, чтобы люди по всему миру ценили нашу марку и стремились владеть таким мотоциклом», — добавил он.

Официальное представление мотоцикла EBR 1190RX состоится на AIMExpo 16 октября в павильоне 1157.

Источник: Motonews.ru

 

Авто новости.