Британская компания «Mini» показала «апельсин» на колёсах

Автомобиль получил яркую внешность, действительно похожую на апельсин. Конечно, нередко автомобили оформляли в стиле продуктов питания, но этот — самая интересная разработка.

Британская компания "Mini" показала "апельсин" на колёсах

Всего имеется шесть экземпляров, разработанные компанией Brian Waite Enterprises Ltd в период с 1972 по 1974 год, а множество узлов и агрегатов использовалось от автомобилей Mini. Они были созданы в рамках Outspan Orange. Данный автомобиль был создан на базе Mini Countryman. А позже был значительно доработан и усилён, так как была высока вероятность опрокидывания.
Бензиновый двигатель объёмом 1,0 литр и мощностью 30 лошадиных сил стал сердцем цитрусового автомобиля. Максимальная скорость достигала всего 48км/ч при массе «фрукта» 750 килограмм. Колёсная база автомобиля была чуть длиннее двух метров.
В салоне могут разместиться только 2 человека, причём входить им придётся только через одну дверь, так как вторая не была предусмотрена. Эти машины нередко использовались в рекламных целях в некоторых странах Европы и даже в Южной Африке. Проехав по улице на таком автомобиле вы гарантировано соберёте множество взглядов и улыбок прохожих людей, также, мы уверены, каждый захочет сфотографироваться рядом с «апельсином».

 Круглый кузов полностью выполнен в стиле апельсина. Кожура, чашелистик на расстоянии нескольких метров почти полностью схожи с настоящим фруктом. Выдают его подлинность разве что колёса, стёкла и ещё некоторые элементы автомобилей (по типу фар). 

Британская компания "Mini" показала "апельсин" на колёсах
Напомним, что уже в ноябре появятся новые субкомпактные кроссоверы Toyota и Daihatsu Mini.

Источник: carsweek.ru