Британцы готовят замену «тук-тук»

Британцы готовят замену «тук-тук»

Британская компания D2H Advanced Technologies разрабатывает новое доступное электрическое шасси для транспорта, который должен прийти на замену традиционной моторикше, известной также как тук-тук.

Британцы готовят замену «тук-тук»

Напомним, что D2H поделился первыми подробностями о данном проекте ещё в июне, в том числе опубликовал несколько рендеров шасси. 6 ноября британцы обнародовали больше информации об электрической альтернативе тук-тука и распространили новые изображения, дающие представление о моделях, которые построят на новом шасси.

Компания показала два недорогих варианта транспорта на новой платформе, один из которых обладает грузовой платформой, а второй вариант представляет собой фургон. В свою очередь, британцы описывают корпус как прочный и легкий благодаря использованию армированного волокнами термопластичного полимера.

В британской компании говорят, что альтернатива тук-тука сможет беспрерывно работать в течение 12 часов. Электрический силовой агрегат в настоящее время разрабатывается, по этой причине сведений о характеристиках сейчас, разумеется, нет. При этом известно, что D2H предложит различную моторную компоновку.

Британцы готовят замену «тук-тук»

Ожидается, что вес автомобиля составит 480 кг без батарей. В D2H отмечают, что сейчас компания ведёт переговоры с рядом потенциальных партнеров для выпуска полноценного прототипа. По заявлениям фирмы, окончательная конструкция, хотя и освобождена от оценки краш-тестами, поскольку относится к классу квадрициклов L7E Heavy Quadricycle, обеспечит высокий уровень безопасности.

Помимо этого совсем недавно сообщалось, что автошоу в Гуанчжоу продемонстрируют новый электромобиль с запасом хода в 600 километров. Следует подчеркнуть, что созданием и производством данного электрокара занимается фирма Leaper Motors.

Источник: news.infocar.ua