Бренд УАЗ продемонстрировал первый заднеприводный грузовик на платформе «Буханки»

Бренд УАЗ продемонстрировал первый заднеприводный грузовик на платформе «Буханки» Сегодня автопроизводитель напомнил россиянам о первом грузовике из линейки моделей с системой заднего привода — 451Д.
Поимом бортового исполнения с конвейера ульяновского завода сошли микроавтобус и цельнометаллический фургон. При этом именно УАЗ-451Д или «Головастик» оказался родителем важного для народного хозяйства клана внедорожных машин. Эта модель получила систему заднего привода. 
 Модель УАЗ-451 производилась во временной промежуток с 1961 по 1982 год. Отметим, что на платформе 451-ой модели ульяновские инженеры также выпустили санитарную версию, седельный тягач и даже электромобиль.   Заднеприводное исполнение УАЗ-451Д массово выпускалось до 1965 года. Малогабаритный грузовик получил двухместную кабину и кузов из дерева. Если говорить об УАЗ-450 с системой полного привода, то его также перестали производить до 1965 года. На смену этой машины выпустили УАЗ-452. В 2021 году в гамму моделей «Буханки» входят: бортовое исполнение, версия для фермеров, фургон, комби, комби-экспедиция и автобус. За них запрашивают сумму от 837 тыс. рублей. 
Бренд УАЗ продемонстрировал первый заднеприводный грузовик на платформе «Буханки»
 Читайте также о том, что в автосалонах России подорожали коммерческие машины бренда УАЗ.

Источник: carsweek.ru