Бренд УАЗ планирует продавать свои внедорожники в США

Бренд УАЗ планирует продавать свои внедорожники в США  Стоит отметить, что ещё в октябре в Калифорнию привезли два сертификационных внедорожника «Патриот» в комплектации «Статус» с АКПП. И в настоящее время зарубежные партнёры при активном содействии инженерно-технической службы УАЗ испытывают машины. После обкатки должен начаться процесс сертификации.
 Впрочем, на веб-портале будущего дилера уже можно ознакомиться с предположительной стоимостью российской модели – 26 405 долларов (1,98 млн руб.). При этом пока остаётся неизвестным, как долго продлится процесс одобрения внедорожника. Отметим, что в США в данный момент «Патриот» известен под наименованием Taos.
 Кстати, на сайте компании Bremach Inc. говорится и о том, что на американском рынке может появиться и уазовский пикап, именуемый здесь Brio. Данная модель, ожидается, что будет стоить 27 882 долларов (приблизительно 2,086 млн руб.). Больше сведений американская фирма пообещала обнародовать в следующем году.
Напомним, что Ульяновский автозавод был основан в 1941 году в городе Ульяновск и входит в состав автохолдинга «Соллерс». Данная компания выпускает полноприводные машины, внедорожники, лёгкие грузовики и микроавтобусы. Бренд УАЗ планирует продавать свои внедорожники в США © Bremach Inc
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что в Эфиопии будут собирать машины российского производителя УАЗ. Следует подчеркнуть, что для ознакомления с производственным процессом и обсуждения деталей в РФ приехали представители предприятия.    

Источник: carsweek.ru