Бренд Rolls Royce представил самый дорогой автомобиль в истории за $28 млн

Бренд Rolls Royce представил самый дорогой автомобиль в истории за $28 млн Этот впечатляющий кабриолет под именем «Boat Tail» получил свое название от серии очень редких авто конца 1920-х — начала 1930-х годов. Но его ближайшим современным родственником является единственный экземпляр купе Sweptail, представленное на вилле д’Эсте в 2017 году.
 В то время цена Sweptail составляла 12,8 миллиона долларов, что делало его самым дорогим новым автомобилем в мире. Но он выглядит почти дешевым рядом с Boat Tail за 28 миллионов долларов, который стал самым дорогим новым автомобилем.
Всего появились на свет 3 экземпляра Boat Tails, каждый из которых получил индивидуальные настройки и оформление салона согласно пожеланиям их владельцев. На фото представлен первый из этих трех экземпляров. Его заказал невероятно богатый клиент. В его коллекции уже есть оригинальный Rolls Royce Boat Tail 1932 года. Двое других клиентов явно хотели сохранить анонимность. Бренд Rolls Royce представил самый дорогой автомобиль в истории за $28 млн
Под алюминиевыми панелями ручной формы находится версия космической платформы Architecture of Luxury, которую можно найти на последнем лимузине Phantom. Ее длина составляет около 5800 мм. Каждая из этих панелей кузова новая, как и сверхтонкие светодиодные фары и даже более тонкие задние фонари.
  В салоне находятся два холодильника и специальный набор столовых приборов и посуды от Christofle. Завершают набор для загородного пикника пара стульев из углеродного волокна и зонтик, который выступает из задней части автомобиля.
  Под длинным капотом скрывается знакомый Phantom 6,75-литровый двигатель V12 с двумя турбинами и мощностью 563 л.с. 
Бренд Rolls Royce представил самый дорогой автомобиль в истории за $28 млн
 
Читайте также о том, что Rolls-Royce представил свои модели в дикой цветовой гамме.
 

Источник: carsweek.ru