Бренд Mercedes вывел на тесты новый 4-местный кабриолет CLE 2023 года

Бренд Mercedes вывел на тесты новый 4-местный кабриолет CLE 2023 года  Ходят слухи, что после решения Mercedes упростить модельный ряд, бренд решил прекратить выпуск версий купе C и E Class. Он заменит их обе одной новой моделью, которая получит шильдик CLE.
 Пламя этих слухов разожгло появление обновленной торговой маркой под названием «CLE». Auto Express сообщает, что новый CLE будет основан на модульной платформе MRA-2, той же, что используется в новом C-Class.
  Замаскированные тестовые автомобили уже были замечены раньше. Тогда мы предположили, что это кабриолет C-класса.
Характерная черта этого кабриолета растет вместе с дверью более агрессивно, чем у нового C-Класса. Между тем, на другом снимке автомобиль изображен перед нынешним кабриолетом C-Класса.
Бренд Mercedes вывел на тесты новый 4-местный кабриолет CLE 2023 года
  Если это действительно CLE, а не кабриолет C-класса, это может дать поклонникам машин с открытым верхом проблеск надежды. Гендиректор Mercedes-Benz в США Николас Спикс недвусмысленно заявил в прошлом году, что рынок не получит купе C-класса или кабриолет.
  «Благодаря дополнительным функциям задних дверей и полностью пригодному для использования заднему сиденью седаны сделали двухдверные модели ненужными. Покупатели постепенно переходят на седаны или коммунальные услуги или вообще отказываются от личных автомобилей», — сказал он тогда.
  Поскольку новинка не является ни кабриолетом C-класса, ни купе, есть небольшая вероятность, что CLE проскользнет сквозь щели и попадет на американский рынок. Если это действительно CLE, слухи предполагают, что мы должны ожидать его в 2023 году.
Бренд Mercedes вывел на тесты новый 4-местный кабриолет CLE 2023 года
  Читайте также о том, что Mercedes-Benz представил свой первый полностью электрический грузовик eActros 2022 года.

Источник: carsweek.ru