Бренд Maserati перенес дебют Grecale на весну 2022 года из-за нехватки чипов

Бренд Maserati перенес дебют Grecale на весну 2022 года из-за нехватки чипов  В последнем заявлении Maserati говорится, что задержка связана с «фоновыми проблемами, которые вызвали перебои в цепочках поставок ключевых компонентов, необходимых для завершения производственного процесса автомобиля. В частности, из-за нехватки полупроводников объем производства не позволит удовлетворить ожидаемый мировой спрос».
К концу сентября Maserati все еще хотела успеть на ноябрьский дебют. Разработка Grecale практически завершена. Фотошпионы несколько раз видели замаскированные прототипы Grecale, в то время как Maserati анонсировала модель тизерами.
  Брендовый интернет-магазин даже начал продавать запчасти еще не представленного внедорожника. Автолюбители могут отдельно приобрести руль, колеса, фары, капот и передний бампер. Все это приводит к выводу, что Grecale действительно готов, но нехватка микросхем еще не позволяет Maserati начать серийное производство.
 
Grecale станет вторым внедорожником Maserati, который будет располагаться ниже Levante в модельном ряду. Он будет основан на той же платформе Giorgio, что и Alfa Romeo Stelvio.    Модели полагаются бензиновые, гибридные и полностью электрические версии. Ходят слухи, что модели с двигателем ICE будут оснащаться четырех- и шестицилиндровыми двигателями с умеренно-гибридной технологией. Maserati официально подтвердила, что топовый вариант Grecale Trofeo будет продаваться вместе с GT и Modena.
Бренд Maserati перенес дебют Grecale на весну 2022 года из-за нехватки чипов
  Читайте также о том, что компания Maserati переведёт седаны Ghibli и Quattroporte на электрическую платформу.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *