Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире

На выставке потребительской электроники, представители американской компании Fisker рассказали о их «первом в мире» цифровом радаре. Новейшая разработка будет использоваться в будущих версиях кроссовера Ocean.

Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире  В воздухе витает некоторое волнение по поводу предстоящего Fisker Ocean, хотя он выйдет на довольно конкурентный рынок электрифицированных внедорожников. Чтобы добавить привлекательности этому продукту, производитель, специализирующийся на нишевых технологиях, подробно описал свою цифровую радарную систему, которую он называет первой в мире.
Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире
Цифровой радар, представленный на выставке CES в этом году, является частью усовершенствованной системы помощи водителю (ADAS), которая также объединяет три другие сенсорные системы. 
К ним относятся набор камер кругового обзора, система наблюдения за водителем на основе камер и ультразвуковая технология. Генеральный директор компании Хенрик Фискер говорит, что эти технологии могут быть внедрены в новый продукт компании благодаря бизнес-модели фирмы, ориентированной на легкую и быструю разработку новых моделей.
 Радиолокационная система, основанная на цифровой кодовой модуляции, включает в себя пять блоков, расположенных вокруг авто. Они используются в качестве протокола подтверждения для резервного копирования того, что видит система камер. При этом он также обеспечивает дополнительное восприятие, когда погода ухудшается или происходит чрезмерное солнечное сияние. 
 Еще более впечатляющим является то, что система также способна различать среды с высоким контрастом света и темноты, такие как туннели и мосты. Также есть возможность идентификации объектов разных размеров, что означает, что система никогда не должна путать грузовик с мотоциклом. Для дополнительного покрытия система также была разработана для обнаружения низких препятствий, которые могут попасть в дорожную сеть.
 Современная система камер состоит из фронтальной восьмимегапиксельной камеры, которая, по словам Фицкера, обеспечивает самое высокое разрешение, доступное в настоящее время в автомобиле. Это подтверждается системой камер с обзором на 360 градусов, которая дополнительно идентифицирует обнаружение объектов базового уровня.
Бренд Fisker назвал свой цифровой радар первым в мире
Не так давно, наше издание писало о том, что Fisker представила в США новый электрический кроссовер Fisker Ocean. Компания Fisker выступила на автосалоне в Лос-Анджелесе, чтобы продемонстрировать серийную версию кроссовера Ocean. Электрокар намерены выпускать на австрийском заводе в Граце. Старт производства намечается на 17 ноября 2022 года.

Источник: carsweek.ru