Бренд Bars Motors запустил первое производство автомобилей в Монголии

В Монголии зарождается собственное производство автомобилей. Местный бренд Bars Motors стал первым автоконцерном за всю историю этого государства.

Бренд Bars Motors запустил первое производство автомобилей в Монголии  В строительстве заводских мощностей компании Bars Motors помогал проверенный партнер – фирма Zotye из Китая. Совместными усилиями производители построили производственную линию в китайском Ханчжоу для ежегодного производства 25 000 автомобилей.
 На локальном заводе в Монголии годовой объем будет меньше, чем в Китае. В Улан-Баторе производство рассчитано на скромные 2,5 000 машин. При этом производство окажется одним из самых технологичных в стране, т.к. все процессы происходят по технологии блокчейн, а автокомпоненты для местных автомобилей будут напрямую привозиться из Германии и Японии.
Дебютной моделью, которую соберут на монгольской производственной площадке, будет паркетник Mozo. Это аналог Zotye T500 из Китая. Автомобили похожи по экстерьеру. Под капотом находится 1,5-литровый бензиновый турбированный мотор с рабочим объемом на 1,5 литров с отдачей на 156 л.с. в тандеме с АКПП.  Стоимость Bars Mozo составит от 69 до 79 млн тугриков или от 1,53 до 2,05 млн рублей по актуальному курсу. Цена второго паркетника марки под названием Bagatur еще не озвучивалась.


 Читайте также о том, что аналитики определили самые востребованные модели машин на российском рынке за минувшие 20 лет.

Источник: carsweek.ru