Боятся? Завода Tesla в Германии могут перенести из-за «общественности»

Боятся? Завода Tesla в Германии могут перенести из-за «общественности»

В скором времени должны пройти повторные онлайн-слушания общественности, которая может выразить возражения против огромного завода Tesla недалеко от Берлина. Об этом заявило в четверг региональное министерство окружающей среды из-за опасений, что процесс не соответствует правилам.

Генеральный директор Tesla Илон Маск сказал 9 октября во время визита на завод в Грюнхайде, что надеется начать производство в ноябре, что выглядит все более маловероятным, поскольку властям сначала необходимо рассмотреть последние заявки, прежде чем принимать решение о предоставлении разрешения.

Боятся? Завода Tesla в Германии могут перенести из-за «общественности»

Повторный процесс, доступный только для тех, кто выразил возражение в ходе предыдущих раундов общественных слушаний, но не был удовлетворен ответом Tesla или министерства окружающей среды, будет проходить со 2 по 22 ноября, говорится в заявлении.

Представитель Tesla сказал, что компания поддерживает свою цель — начать производство автомобилей до конца года, а затем как можно быстрее наращивать объемы производства.

Власти решили повторить процесс после того, как экологические группы, возражения которых вынесено в отдельное дело, также переместились в Интернет, отметив, что граждане не были предупреждены достаточно заранее о том, что консультации будут проходить в онлайн-формате.

Боятся? Завода Tesla в Германии могут перенести из-за «общественности»

В своей двухлетней борьбе за запуск производства на объекте Маск выразил раздражение по поводу немецких законов и бюрократии, утверждая, что сложные требования к планированию расходятся с срочностью, необходимой для борьбы с изменением климата.

Гигафабрика и прилегающее предприятие по производству аккумуляторных батарей должны производить не менее 500 000 аккумуляторных электромобилей в год и генерировать 50 ГВт/ч электроэнергии, опережая немецких конкурентов по обоим направлениям.

Источник: news.infocar.ua

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *