Босс Volkswagen заявил, что бренд Cupra уже превосходит Alfa Romeo

Босс Volkswagen заявил, что бренд Cupra уже превосходит Alfa Romeo На этой неделе концерн Volkswagen представил свою стратегию «Новый автомобиль», касающуюся постепенного отказа от автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и перехода на производство электромобилей. Помимо того факта, что Bugatti вообще не упоминался во время прямой трансляции после слияния компании с Rimac, в первой части мероприятия был интересный момент.


 Председатель VW Group Герберт Дисс, который недавно подписал продление своего контракта до октября 2025 года, рассказал о спортивном бренде Cupra и о том, как хорошо у него дела в наши дни. 
Используя наработки материнской компанией VW, трехлетний испанский бренд, по-видимому, уже превосходит Alfa Romeo — именно об этом говорится в заявлении, сделанному мюнхенским руководителем.
 Из этого сравнения возникает вопрос — действительно ли люди видят в Alfa Romeo и Cupra прямых соперников? Конечно, это спортивные бренды, но составы у них совершенно разные. Итальянская марка продает сейчас всего две модели — седан Giulia и кроссовер Stelvio, в то время как модельный ряд Cupra состоит из компактного электрического хэтчбека Born и кроссовера Formentor, которые значительно меньше нынешних моделей Alfa. 
 Похоже, что у VW Group есть привязанность к Alfa Romeo после нескольких неудачных попыток приобрести легендарную компанию, базирующуюся в Турине. В качестве напоминания бывший председатель VW Фердинанд Пих сказал еще в 2011 году, что Alfa будет процветать под контролем VW, получив доступ к двигателям Porsche, который также входит в состав VW. Итальянский бренд не переходил из рук в руки десять лет назад и не был продан немецкому автомобильному конгломерату в 2018 году, когда, как сообщается, было сделано новое предложение.
Босс Volkswagen заявил, что бренд Cupra уже превосходит Alfa Romeo
Не так давно, наше издание писало о том, что Volkswagen показал новый большой седан VW Lamando на первых фото. Внешний вид нового седана рассекретил китайский Минпром. Эту модель немцы создавали специально для поднебесного авторынка.

Источник: carsweek.ru