Босс Toyota поделился впечатлениями от управления «заряженным» GR Yaris

После того, как генеральный директор Toyota Акио Тойода провел за рулем «заряженного» хэтчбека GR Yaris некоторое время, он поделился своими впечатлениями о этом авто. Господин Тойода был не прочь лишний раз прижать педаль газа.

Босс Toyota поделился впечатлениями от управления "заряженным" GR Yaris Когда более десяти лет назад Акио Тойода правил компанией Toyota, он пообещал сделать их автомобили более увлекательными. Крупнейший автопроизводитель Японии выпустил гораздо больше спортивных предложений с тех пор, как внук основателя возглавил их.

На протяжении многих лет мы видели такие модели, как 86 (и позже GR 86) и LF-A, новое поколение Supra и рождение бренда Gazoo Racing.
 Действительно, Тойода был ключевой фигурой, когда речь зашла о добавлении адреналина бренду, и этот человек также является сертифицированным автолюбителем. Он проехал 24 часа Нюрбургринга и даже получил уроки раллийного вождения у четырехкратного чемпиона мира по ралли Томми Макинена.
 Кажется, эти уроки окупились, так как Тойода недавно проделал несколько трюков на одной из своих машин. Японский руководитель сделал несколько заносов и поворотов на подготовленной для ралли версии GR Yaris. Нет, он не делал этого с автомобилем, полностью отвечающим требованиям WRC, но, тем не менее, это впечатляющее зрелище. Так почему Акио Тойода выполнял трюки на GR Yaris? Он призван продвигать и запускать заявку Toyota на чемпионат мира по ралли 2022 года, улучшенную гоночную модель GR Yaris.
 2021 год был очень удачным для Toyota в автоспорте. Они не только завоевали кубок конструктора в WRC, но и помогли Себастьяну Ожье и Жюльену Инграссиа завоевать их восьмой титул в этом виде спорта. Toyota практически выиграла чемпионат мира по гонкам на выносливость и в этом году. Неудивительно, что Тойода в очень хорошем настроении, чтобы участвовать в гонках.
Босс Toyota поделился впечатлениями от управления "заряженным" GR Yaris
Не так давно, наше издание писало о том, что Toyota представила два тюнинг-пакета нового GR 86 от Gazoo Racing. Японский автопроизводитель показывает два способа модернизации нового поколения спортивного купе GR 86 с использованием запчастей от Gazoo Racing. Две тюнингованные новинки имеют скорее эстетические усовершенствования, чем технические.

Источник: carsweek.ru