Босс Jaguar не доволен одинаковыми авто в линейке

Босс Jaguar не доволен одинаковыми авто в линейке

По инициативе нового главы Jaguar Тьерри Боллоре компания может свернуть разработку электрического седана XJ, в которую уже вложили десятки миллионов евро.

Как информирует в пятницу, 13 ноября, агентство Sunday Times, такая же судьба грозит постигнуть и некоторые иные модели британской марки, в том числе существующие и перспективные. Стоит сказать, что сокращением модельной линейки новый руководитель хочет серьёзно сэкономить средства и навести порядок в модельном ряду. Наряду с этим Боллоре недоволен наличием в линейке большого количества похожих авто и результатами продаж.

Ради снижения убытков британской марки Боллоре планирует свернуть проект топового седана на электрической тяге. При этом напомним, что проект уже практически был завершён. Электрический XJ должен был встать на конвейер в начале будущего года, однако из-за пандемии запуск производства отложили до октября.

Как отмечает зарубежное агентство, руководитель компании не верит, что новый электрокар сможет завоевать успех на рынке. Наряду с этим вполне возможен отказ Jaguar от создания электрических кроссов на той же архитектуре, которые должны были появиться на рынке под марками Jaguar и Range Rover.

Наконец, британский бренд может отказать от некоторых серийных автомобилей, вроде моделей XE и XF, ещё Land Rover Discovery Sport. В свою очередь, в JLR никак не стали комментировать эти сведения.

Источник: news.infocar.ua