Bosch получила заказы на автомобильные компьютеры на миллиарды евро

Bosch получила заказы на автомобильные компьютеры на миллиарды евро По данным зарубежных СМИ, речь идёт о 2,5 млрд евро. Во столько оценивается поученные Bosch заказы. Немцы выпускают электронику для разных водительских ассистентов, а также так называемые центральные или бортовые компьютеры. И это направление в самой компании называют весьма перспективным, с большим потенциалом. 
Рынок автомобильных компьютеров сегодня оценивается, по примерным подсчётам, в 20 млрд евро. При этом он каждый год может прибавлять по 15%, уверены аналитики. Чтобы не отставать от растущего спроса, немцы в следующем месяце откроют новое подразделение, главной задачей которого станет создание аппаратного и программного обеспечения для автомобильных компьютеров, датчиков и блоков управления.
Причём инженеры Bosch будут стремиться наделить как можно большим количеством функций высокопроизводительные центральные компьютеры.
Сейчас немцы работают над компьютером, способным в одиночку справляться с функциями сразу десяти блоков управления.  Чем меньше в автомобиле будет разного рода электроники, тем меньше число проводов, а значит ниже расходы и вес.
Bosch получила заказы на автомобильные компьютеры на миллиарды евро
Bosch получила заказы на автомобильные компьютеры на миллиарды евро
Напомним, что во время пресс-конференции в режиме онлайн представители компании Hyundai сообщили, что привезут в Россию электрические автомобили. Такой шаг был ожидаемым, однако произойдет это уже в 2021 или конце 2022 года.

Источник: carsweek.ru