Большинство жителей России отказались от покупки автомобиля из-за роста цен в 2021 году

Стремительный рост цен не мог не сказаться на желании россиян приобрести новую машину. А к концу года сюда добавились еще и большие дилерские наценки.

Большинство жителей России отказались от покупки автомобиля из-за роста цен в 2021 году Многие россияне отказались от первоначальных планов по покупке новой машины. Об этом сообщил сервис «Авито Авто» в ходе собственного исследования. В ходе опроса респондентов спрашивали о влиянии на их решение дефицита и роста цен.
Из всех опрошенных 44% собирались приобрести машину в нынешнем году. А отказались от такой идее более половины или 52%. Причиной они назвали как раз сильное повышение стоимости на машины. 13% отметили, что сделали выбор в пользу авто н вторичном рынке, хотя изначально хотели именно новый автомобиль.
Еще 12% купили более простую комплектацию. Особняком стоят 19% опрошенных, которые купили даже более дорогую машину, чем хотели изначально.
А на планы 5% респондентов ост цен никак не повлиял. Если говорить о регионах, то в Москве таких 7%, а в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде 8% и 9% соответственно. Большинство жителей России отказались от покупки автомобиля из-за роста цен в 2021 году
Ранее автомобильный эксперт рассказал, что прогревать двигатель автомобиля нужно даже в небольшой мороз. Правда в этом случае на холостых оборотах мотор может работать меньше.

Источник: carsweek.ru