Большинство россиян столкнулись с навязыванием допоборудования при покупке автомобиля в 2021 году

О том, что в автосалонах им навязывали разные допы, в ходе опроса рассказали около 60% российских автовладельцев.

Большинство россиян столкнулись с навязыванием допоборудования при покупке автомобиля в 2021 году Нехватка автомобильной электроники и сбои в поставках привели к тому, что в автосалонах практически не осталось машин в наличии.
А те автомобили, что можно купить здесь и сейчас, продаются с большими наценками и допами, от которых покупателю нельзя отказаться. Социологи в ходе одного из опросов выяснили, что с навязыванием ненужных им опций и аксессуаров при покупке машины пришлось столкнуться свыше 60% граждан РФ.
Причём только 40% россиян в итоге согласились на сделку на навязанных дилерам условиях, остальные же отказались. Причём не уточняется, в каком объёмы сохранились допы для купленных машин. 
К слову, 15% опрошенных рассказали, что оставались непреклонны и в итоге смогли отказаться от всего лишнего допоборудования. Больше тех, кто свои права отстоять не смог: 45% в итоге заплатили за новый автомобиль больше, чем собирались. Около 30% расстались с той суммой, которую заплатил дилер, ещё 15,5% смогли поторговаться и немного сбить цену. 
Большинство россиян столкнулись с навязыванием допоборудования при покупке автомобиля в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, что какие машины стали дефицитом на рынке России перед Новым годом. В этот список попала и отечественная LADA.

Источник: carsweek.ru