Большинство российских водителей считают Lada и УАЗ не российскими автомобилями

Большинство российских водителей считают Lada и УАЗ не российскими автомобилями  Еще семь лет назад автозавод в Ульяновске хвалился тем, что при выпуске модели УАЗ «Патриот» почти 50% запчастей или около 40% были отечественного производства. Об этом говорил  директор управления дистрибуцией бренда УАЗ Антон Карпов. По состоянию на 2014 год, у тольяттинской модели «Гранта» степень локализации достигала показателя в 70%.
 По состоянию на 2021 года уровень локализации производства оценивается в баллах. Их начисляет Минпромторг России в зависимости от сложности автокомпонентов. В частности, за аудиосистему отечественных производителей выдается больше баллов, чем за стекло, изготовленное в России.
 В 2021 году ведомство увеличило проходной балл государственных закупок с 2000 до 3200 баллов локализации. В связи с этим на внедорожники из Ульяновска начали выдавать специальные разрешения, чтобы обойти систему СПИК. Дело в том, что уровень российских комплектующих для моделей УАЗов не дотягивал до 2400 баллов.
В частности, «Хантер» получил 2359 баллов, «Патриот» — 2209. Если сравнивать с моделями Renault, то им выдается 2149 баллов. Концерн АвтоВАЗ с моделями Lada смог уложиться в пресловутые 3200 баллов.  Не стоит забывать и разработке легковушек. Фактор с определением родины машины, по мнению участников опроса, является важным. Так ответили 62,6% читателей портала «За рулем».
Большинство российских водителей считают Lada и УАЗ не российскими автомобилями
 Читайте также о том, что французский бренд Renault запустил серийное производство автомобилей на заводе в Узбекистане.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *