Более четверти сотрудников McLaren останутся без работы

Более четверти сотрудников McLaren останутся без работы

Компания серьезно пострадала от коронавируса.

COVID-19 навредил всем автопроизводителям – крупным и нишевым, премиальным и массовым. При этом по некоторым маркам пандемия ударила особенно сильно, и, похоже, в их числе оказался McLaren.

Ранее в этом месяце BBC уже сообщала, что британский производитель спорткаров может заложить свою фабрику и коллекцию исторических машин ради получения крупного кредита, который помог бы пережить кризис. Теперь тот же источник утверждает, что финансовое положение бренда оказалось еще хуже, чем можно было ожидать, так как из-за коронавируса сильно просели доходы от продаж и рекламы.

Из примерно 4 000 сотрудников McLaren более 1 200 могут остаться без работы. Основная масса сокращений пройдет в Великобритании. Из 800 человек, занятых в «формульном» подразделении, уволят около 70, при этом в 2021 году сокращения продолжатся в рамках программы снижения расходов на автоспорт, на которое согласились все команды. Председатель правления McLaren Пол Уолш заявил, что сокращение рабочей силы неизбежно – другого выбора у компании нет.

Ранее также сообщалось, что коронавирус затронет и бизнес-план McLaren, известный как Track25. В то время как две модели, анонсированные на 2020 год, по-прежнему готовятся к производству, все последующие запланированные премьеры могут отложить на неопределенный срок.

Нет времени смотреть сайт? Самые важные новости сами прилетят на вашу почту! Подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Источник: ru.motor1.com

Авто новости.