BMW X5 выходит на китайский рынок

Компания BMW объявила о том, что в скором времени начнет продажи кроссовера X5 с удлиненной колесной базой на автомобильном рынке Китая. Удлиненный X5 имеет размеры 5 050 мм от бампера до бампера.

BMW X5 выходит на китайский рынок  Бум китайского автомобильного рынка привел к некоторым интересным изменениям и корректировкам для мировых автопроизводителей. Возможно, одна из самых заметных — это появления версий моделей с длинной колесной базой, которые обычно предназначаются именно для этой страны. От компактных седанов до кроссоверов — многие платформы модифицируются, чтобы добавить несколько сантиметров между передними и задними осями.
BMW X5 выходит на китайский рынок
 Производители автомобилей класса люкс хорошо осведомлены об этом, и одна из них — BMW. 
  В континентальном Китае BMW уже довольно давно предлагает удлиненные версии своих автомобилей. Однако большая часть их кроссоверного состава не представлена в этой стране в длиннобазном исполнении.
На данный момент единственный кроссовер с длинной колесной базой, который они предлагают там, — это X1, но это скоро изменится. Согласно файлу Министерства промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики (или сокращенно МИИТ), BMW скоро выпустит на рынок расширенную версию X5. Мало того, там также перечислено несколько спецификаций.
 Согласно файлу, удлиненный X5 имеет размеры 5 050 мм от бампера до бампера. Между тем, колесная база составляет 3 105 мм, но ширина и высота такие же, как у стандартной версии кроссовера. В целом, этот X5 на 137 мм длиннее, а его колесная база увеличена на 130 мм.
Что касается других деталей, модель, сфотографированная MIIT, — это X5 xDrive40Li. В частности, это модель M-Sport с более крупной комбинацией колес и шин и лазерными фарами. Значок «40» указывает на то, что в этом конкретном автомобиле используется рядный шестицилиндровый двигатель TwinPower Turbo объемом 3,0 литра. Он выдает 329 лошадиных сил мощности и 450 Нм крутящего момента. BMW также предлагает там «четверку» с турбонаддувом, но неизвестно, будет ли она доступна с длинной колесной базой.
BMW X5 выходит на китайский рынок
Не так давно, наше издание писало о том, что электрический кроссовер BMW iX получил максимальный рейтинг в пять звёзд по Euro NCAP. Эксперты Euro NCAP проверили кроссовер BMW iX с электрической силовой установкой и присвоили этой модели пять звезд из пяти возможных.

Источник: carsweek.ru