BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году

BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году Конец эпохи для двигателей внутреннего сгорания сильно преувеличен, поскольку у ДВС еще много времени в запасе. Тем не менее, некоторые части мира откажутся от продажи новых автомобилей, оснащенных бензиновыми и дизельными двигателями, раньше, чем другие, и более вероятно, что Европа первой перейдет на электромобили. Предложение ЕС о запрете таких ТС на 2035 год должно быть проголосовано, чтобы оно вступило в силу, и если это произойдет, BMW будет готова.
BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году
На самом деле, генеральный директор автопроизводителя Оливер Ципсе утверждает, что немецкий люксовый бренд активно готовится к гипотетическому запрету двигателей внутреннего сгорания, который вступит в силу пятью годами раньше, в 2030 году. Выступая на конференции, состоявшейся в Нюртингене недалеко от Штутгарта, высшее руководство задавалось вопросом, действительно ли запрет на ДВС — это «хорошая идея» после того, как BMW Group, включая Mini и Rolls-Royce, будет готова предлагать автомобили без ДВС в следующем десятилетии.
«Мы будем готовы к запрету ДВС, если у региона, города, страны возникнет идея запретить машины с ДВС, у нас есть предложение. BMW Group не беспокоится об этом. Хорошая ли это идея — другой вопрос.».
В отличие от некоторых других люксовых брендов, BMW не установила четкой даты, когда прекратит выпуск всех автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Jaguar будет лидером в этом вопросе с планом на 2025 год перейти исключительно на производство электромобилей, в то время как Volvo и Bentley сделают то же самое в конце десятилетия. Mercedes также пообещал перейти на автомобили с нулевым уровнем выбросов с 2030 года, но только «там, где позволяют рыночные условия». Audi прекратит производство бензиновых и дизельных автомобилей в 2033 году, но не в Китае.
У BMW не будет специальной платформы для электромобилей до 2025 года. Тем временем баварцы расширяют свой модельный ряд кроссоверами iX3 и iX, к которым присоединяются i4 и предстоящий электромобиль 3-й серии. 
BMW вовсю готовится к запрету на продажу ДВС в 2030 году
Не так давно, наше издание писало о том, что новая линейка BMW 7-Series получит полностью электрическую версию i7. Таким образом, премиальный электрокар Mercedes-Benz EQS недолго продержится без главного конкурента. Пока же подробностей о новинке не так много.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *