BMW решил полностью прекратить продажи родстера Z4 с МКПП

BMW решил полностью прекратить продажи родстера Z4 с МКПП  Оказывается, в официальном конфигураторе компании BMW, который посвящен родстеру Z4 больше нет возможности выбрать шестиступенчатую ​​механическую коробку передач. Согласно официальным данным, всего лишь два человека купили спортивный кабриолет с ручным переключением передач за два последних года.
 Такой автомобиль был доступен только в базовой версии sDrive20i в качестве бесплатной опции по сравнению с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая в будущем будет единственным предложением для Z4 начального уровня. BMW Australia прекращает выпуск механической коробки передач после низких продаж за два года на рынке, в течение которых версия с механической коробкой передач уступала по продажам гораздо более дорогим Honda NSX (три проданных автомобиля) и, по-видимому, древнему Mercedes R63 AMG (две машины). 
BMW решил полностью прекратить продажи родстера Z4 с МКПП
 Согласно статистики, все меньше и меньше неспортивных автомобилей имеют педаль сцепления, поскольку только модели начального уровня от основных брендов позволяют водителям управлять своими собственными передачами по старинке.
 «Механики» в сегменте мощных автомобилей также немного, и хотя есть некоторые исключения (вспоминается модели Porsche).
 BMW играет свою роль в сохранении ручного переключения передач, предлагая новейшие модели M3 Sedan и M4 Coupe с педалью сцепления. При этом кабриолет M4 является полноприводным и оснащен только автоматической коробкой передач и это, вероятно, сохранится в случае с горячо ожидаемым универсалом M3 Touring, который появится в конце этого года или в начале 2022 года. Недавно представленное купе 2-й серии также предлагается с «автоматом».
Возвращаясь к австралийскому Z4 с механической коробкой передач, на него приходилось всего 0,54 процента всех Z4, проданных BMW с начала 2019 года. 
BMW решил полностью прекратить продажи родстера Z4 с МКПП
Не так давно, наше издание писало о том, что в Великобритании запретили рекламу BMW на радио из-за громких звуков мотора. Надзорный орган прослушал аудиодорожку и счёл ее неприемлемой для трансляции в эфире: заманчивый звук мотора может подстёгивать водителей к опасной манере езды.

Источник: carsweek.ru