BMW присоединится к гибридному классу Le Mans Daytona в 2023 году

BMW присоединится к гибридному классу Le Mans Daytona в 2023 году  Немецкий концерн BMW объявил, что присоединится к категории гибридов Le Mans Daytona (LMDh) в 2023 году.
Это событие станет первым участием немецкого автопроизводителя в гонках на высших спортивных автомобилях после 20-летнего перерыва. Об этом в социальных сетях объявил глава BMW M Маркус Флаш.
 Категория LMDh будет высшим классом в чемпионате IMSA SportsCar Championship. Участники смогут участвовать в гонках вместе с гиперкарами Ле-Мана на чемпионате мира по гонкам на выносливость. Сообщение Флаша в Instagram подтвердило, что автопроизводитель дебютирует на Daytona 24 Hours в 2023 году, который станет открытием сезона чемпионата IMSA SportsCar Championship.
Сейчас еще неясно, будет ли BMW участвовать в гонках своего прототипа LMDh на WEC. Глава концерна сказал, что возможность соревноваться в обеих категориях станет заманчивой перспективой.   Как отмечает Autosport, BMW имеет опыт участия в классах прототипов как в США, так и в Европе. Фактически, BMW V12 LMR участвовал в Ле-Мане в 1999 году, где он выиграл с Янником Далмасом, Пьерлуиджи Мартини и Иоахимом Винкельхоком за рулем. Также модель вошла в американскую серию Ле-Мана в том же году, даже одержав победу на Себринге.
  BMW необходимо будет получить прототип шасси LMDh от ORECA, Multimatic, Ligier или Dallara. Согласно правилам, он разработает собственный двигатель внутреннего сгорания, который будет работать вместе с гибридной системой заднего моста, поставляемой Williams Advanced Engineering.
  Накануне участии в категории LMDh подтвердили немецкие концерны Audi и Porsche. Они будут участвовать в чемпионатах IMSA и World Endurance Championship со своими новыми прототипами.
BMW присоединится к гибридному классу Le Mans Daytona в 2023 году
  Читайте также о том, что компания BMW с 1 июля 2021 года повысит цены на автомобили в России. Подорожание в среднем составит 1,9%.

Источник: carsweek.ru