BMW перейдет на твердотельные батареи до конца 2030 года

BMW перейдет на твердотельные батареи до конца 2030 года  BMW опубликовала подробную информацию о своей аккумуляторной технологии следующего поколения. Немецкий бренд в настоящее время уделяет большое внимание разработке твердотельных аккумуляторных батарей, которые появятся в продаже до конца 2030 года.
 Аккумуляторная технология будет установлена ​​на электрические силовые агрегаты BMW шестого поколения, уделяя особое внимание низким выбросам углерода и увеличению плотности энергии на средне-двузначный процентный диапазон по сравнению с фирменным текущие батареи.
 BMW также заявляет, что новая технология разрабатывается, чтобы конкурировать с ее нынешними автомобилями с ДВС с точки зрения производственных затрат и запаса хода. Таким образом, можно проехать более 800 км без подзарядки.

Дополнительным преимуществом является то, что новые твердотельные батареи предназначены как для вторичной переработки, так и для использования в производственных процессах как можно большего количества переработанных материалов. 
 BMW уже начала это делать: 50% никеля, используемого в батареях нового электрического внедорожника iX3, перерабатывается. Компания также продолжит совершенствовать химический состав батарей, чтобы новые элементы нанесли меньший ущерб окружающей среде. Использование кобальта, широко используемого в добыче полезных ископаемых, сырья, уже было сокращено в последних батареях BMW с 33 до всего 10%.
 Представители концерна заявляют, к 2025 году компания нацелена на увеличение продаж чисто электрических моделей более чем на 50% в год. Это в 10 раз больше, чем в 2020 году.
BMW перейдет на твердотельные батареи до конца 2030 года
 Читайте также о том, что BMW представил мощные M3 и M4 Competition xDrive 2022 года.

Источник: carsweek.ru