BMW может избавиться от зеркал бокового вида

BMW может избавиться от зеркал бокового вида

В копилке баварского автопроизводителя появился любопытный патент: это техническое решение отправляет в отставку традиционные зеркала заднего вида.

BMW может избавиться от зеркал бокового вида

Речь идёт о видеокамерах, которые займут место обычных зеркал, только вот есть во всей этой системе одна особенность. Как пишет The Drive, в роли боковых мониторов здесь выступят проекторы, а это абсолютно новые возможности и новый уровень удобства для водителя.

Камеры будут следить за происходящим за бортом автомобиля и передавать собранный видеоряд блоку управления. В итоге картинка отобразится на экранах, встроенных в боковые окна.

Среди плюсов новой технологии немцы отмечают улучшение аэродинамики за счёт компактных размеров камер, а ещё такой подход открывает новые возможности для дизайнеров.

А ещё новая технология будет беречь зрение водителя: ему не придётся постоянно менять фокус, а значит его глаза будут меньше напрягаться и уставать.

BMW может избавиться от зеркал бокового вида

А ещё здесь можно менять яркость картинки. В перспективе эта система вполне может «подружиться» с технологией дополненной реальности. Единственный минус — такое зеркало-экран будет статичным. Если его опустить, то от камер не будит никакой пользы.

Источник: news.infocar.ua