BMW открыл первый в мире автосалон для «i-мобилей»

Пока в России готовят к производству ё-мобили, компания BMW пиарит свой новый суббренд «i» и уже открыла в Лондоне первый шоу-рум, где выставили модели i3 и i8.

Напомним, немцы решили выделить в отдельное семейство «автомобили будущего» — дружественные к окружающей среде, но не уступающие по динамике обычным авто.

Речь идет о гибридном спорткаре BMW i8 и городском электромобиле BMW i3, которые в концептуальной форме показали на прошлогоднем автошоу во Франкфурте.

На днях же компания BMW открыла в Лондоне первый автосалон, названный в стиле Apple – BMW i Store, расположенный в центре города на улице Парк Лейн. Конкретно этот шоу-рум получил вывеску i Park Lane, по аналогии с соседними BMW Park Lane и MINI Park Lane.

К слову, в BWM не случайно выбрали столицу Англии, а не Германии, для презентации линейки «i» — Лондон является крупнейшим в Европе мегаполисом, который, с одной стороны, определяет многие мировые тенденции в автомобильной отрасли, а с другой – страдает от заторов и загрязнения окружающей среды, что делает эко-мобили BMW i особо актуальными.

К тому же, именно в Англии, на заводе в городке Хамс Хол около Бирмингема, планируют производить двигатели для i8 – трехцилиндровые бензиновые ДВС объемом 1,5 литра, которые будут агрегатированы с компаткными электродвигателями.

К примеру, i8 сможет разгоняться до «сотни» за 4,8 с при феноменально низком расходе – меньше трех литров на 100 км – и сверхбыстрой подзарядке за 1 час 45 минут.

BMW i8 теперь можно полюбоваться всем желающим / BMW

Схожий расход, к слову, обещают для Porsche 918 Spyder, который выйдет в 2013 году.

Журналистам показали «готовый к производству» BMW i3, интерьер которого приблизили к товарному виду – на 85-90%, по словам главного дизайнера Бенуа Жакоба.

Там же представили электровелосипед под названием i Pedalec, мотор которого позволяет разгоняться до 25 км/ч и проезжать без остановки до 40 километров. На полную зарядку от обычной сети уходит 4 часа. При этом генератор также трансформирует кинетическую энергию в электрическую при свободном качении по склону или при торможении.

Электровелосипед BMW i Pedalec / BMW

Первым на рынок должен выйти BMW i3 – в конце 2013 года. BMW i8 появится в продаже в 2014 году и, как прогнозируют представители компании, будет стоить больше 100 тысяч евро.

По расчетам, примерно 10% нынешних дилерских центров BMW в Европе будут продавать и «i-мобили». Покупателям будут бесплатно устанавливать станции для подзарядки батарей «на дому» (i Wallbox), а также предложат широкую программу ассистанса (в частности, круглосуточную техническую и информационную поддержку автовладельцев).

Источник: АВТО bigmir)net

Оставить комментарий