«Беззвучный» Mercedes-AMG C63 E Perfomance тестируют на Нюрбургринге

«Беззвучный» Mercedes-AMG C63 E Perfomance тестируют на Нюрбургринге Было бы легко раскритиковать Mercedes-AMG за то, что он отказался от использования мягко звучащего двигателя V8 в высокопроизводительном C63 следующего поколения. Это решение было принято в угоду соответствия более строгим нормам выбросов. V8 все же будет предложен по крайней мере до начала следующего десятилетия, вот только он будет доступен для более крупных и дорогих моделях компании.


Что касается нового C63, то он позаимствует 2,0-литровый агрегат (M139) у остальных компактных моделей немецкого бренда с индексом «45», но с парой серьезных изменений.   
Прежде всего, четырехцилиндровый двигатель будет установлен продольно и будет оснащен электрическим турбонагнетателем, идентичным таковому у горячо ожидаемого гиперкара AMG One. Один только двигатель внутреннего сгорания будет иметь мощность в 442 лошадиных силы.
 Прототип гибридной новинки, которая, вероятно, будет называться Mercedes-AMG C63 S E Performance, был замечен на Нюрбургринге в кузовах седан и универсал. Прототипы, несомненно, быстрые, но некоторые утверждают, что звук их моторов оставляет желать лучшего по сравнению с ревом V8.
 C63 необходимо адаптироваться, чтобы выжить в эпоху уменьшения габаритов, и для этого требуется электродвигатель, чтобы компенсировать потерю четырех цилиндров. Задний электродвигатель обеспечивает мощность в 201 л.с. (320 Нм). Есть также стартер-генератор с ременным приводом мощностью 14 л.с., который используется для запуска двигателя внутреннего сгорания. Он также выполняет вторую роль, когда высоковольтная батарея разряжается, обеспечивая стабильную работу систем освещения.
«Беззвучный» Mercedes-AMG C63 E Perfomance тестируют на Нюрбургринге
Не так давно, наше издание писало о том, что тюнеры Manhart представили Mercedes-AMG E63 S с задатками суперкара. Немецкое тюнинг-ателье Manhart обычно ассоциируется с тюнингованными BMW, но в этот раз бюро поработало над Mercedes-AMG E63 S, привнося в спортивный седан характеристики уровня суперкара.

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *