Беспилотный болид протаранил стену сразу после начала гонки. Видео

Беспилотный болид протаранил стену сразу после начала гонки. Видео

Автономный гоночный болид швейцарской команды протаранил ограждение через пять секунд после старта

Беспилотный болид протаранил стену сразу после начала гонки. Видео

Фото: twitter.com / roborace

Во время гоночных соревнований беспилотных автомобилей Roborace болид швейцарской команды SIT Acronis врезался в стену сразу после начала заезда. Видеозапись аварии выложили на YouTube-канале ThatOneFormula. На записи видно, как беспилотный гоночный болид сразу после старта резко свернул направо и протаранил ограждение. Как сообщает Business Insider, причиной инцидента, скорее всего, стал сбой в программном обеспечении.

По данным издания Engaged, это не единственный инцидент с болидами, который произошел во время этого заезда. Проблем не избежала и команда Autonomous Racing Graz. Их беспилотный болид «потерялся» на трассе из-за сбоя в навигационной системе.

В гонках Roborace принимают участие беспилотные болиды, которые построены на одинаковой платформе и оснащаются идентичным техническим оборудованием. Команды могут разрабатывать лишь собственные вычислительные алгоритмы для робокаров. 

Пока соревнование по-прежнему ведутся в тестовом режиме. Организатором еще предстоит сформировать окончательный регламент гонки. Пока на трассе во время заезда может находиться лишь один беспилотный болид. Массовые заезды начнутся чуть позже.

Источник: www.autonews.ru