Bentley празднует 75-летие производства легковушек на предприятии в Крю

Bentley празднует 75-летие производства легковушек на предприятии в Крю  У Bentley одна из самых длинных и богатых историй во всей автопромышленности. Английский завод бренда в Крю все эти годы подарил миру много премиальных авто. По сути, бренд уже давно празднует юбилейную дату с момента открытия завода 75 лет назад.
 Производственная площадка в Крю в 1946 году выпустила дебютную модель марки под названием Mark VI. Машина поставлялась с кузовом из штампованной стали в базовой модификации. Под капотом находился рядный 6-цилиндровый мотор с объемом 4,3 л. Эта модель стала ключевым автомобилем для британского концерна, а также одним из самых продаваемых авто на данный момент. Когда английский бренд вошел в состав немецкого автогиганта Volkswagen Group в 1998 году, предприятие пережило масштабное обновление.
Сейчас производство в Крю на сто процентов нейтрально по выбросам углерода. Здесь каждый день собирают 85 легковушек. Предприятие отвечает за производство 197 086 машин за последние 75 лет. В процентном выражении это 97% совокупного производства бренда по состоянию на май 2021 года. В ближайшие недели премиальная марка откроет новый центр инженерных испытаний и научно-исследовательский. Он также будет работать в Крю и приблизит бренд к электрификации всей линейки моделей. Объекты являются частью плана компании Beyond100, согласно которому все модели в своем ассортименте будут по крайней мере частично электрифицированы к 2026 году и полностью электрифицированы к 2030 году.
Bentley празднует 75-летие производства легковушек на предприятии в Крю
 Читайте также о том, что компания Bentley презентовала роскошный Continental GT Mulliner в России.

Источник: carsweek.ru