Bentley обновила «заряженный» Bentayga Speed

Кроссовер получил новую внешность, но сохранил прежний двигатель

Bentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga Speed

За доплату можно получить пакет Black Specification. При его заказе все хромированные элементы декора заменят на глянцево-черные, а передний сплиттер, накладки на пороги и спойлер изготовят из углепластика. Также черными станут задний диффузор и стандартные 22-дюймовые колеса.

Bentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga Speed

В салоне — новая мультимедиа с 10,9-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, портами USB-C, беспроводной зарядкой с усилителем сигнала и встроенной сим-картой для доступа к фирменным онлайн-сервисам My Bentley (обновление карт «по воздуху», пробки, данные о происшествиях и прогнозирование смены сигналов светофора). В перечне оборудования кроссовера также есть навигация, проекционный дисплей и цифровая приборная панель, как у Continental GT и Flying Spur. Для отделки используется кожа, алькантара и углеволокно.

Bentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga SpeedBentley обновила «заряженный» Bentayga Speed

Двигатель тем временем остался прежним: 6,0-литровый W12 с двумя турбокомпрессорами и системой отключения половины цилиндров при малых нагрузках выдает 635 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. В трансмиссии — восьмидиапазонный «автомат» ZF, центральный дифференциал Torsen и открытый задний с электронной блокировкой. Привод, естественно, полный. При равномерной езде на пятой-восьмой передачах «Бентайга» умеет отсоединять трансмиссию от двигателя и двигаться накатом для экономии топлива.

Режимы Drive Dynamics такие же, как на обычной Bentayga — но для драйверского вседорожника перекалиброваны надстройка Sport (в ней меняются алгоритмы работы двигателя, трансмиссии, пневмоподвески и активных стабилизаторов) и система контроля вектора тяги, подтормаживающая колёса в поворотах.

Динамические характеристики Bentayga Speed тоже не изменились: 3,9 секунды до «сотни» и «максималка» 306 километров в час.

Источник: motor.ru