Bentley через 10 лет будет производить только электрокары

Bentley через 10 лет будет производить только электрокары

Британская компания планирует остаться лидером в области роскошного сегмента рынка, но стать «полностью углеродно нейтральной организацией»

Британский автопроизводитель Bentley Motors представил план развития Beyond100. Из этого документа следует, что к 2026 году компания будет выпускать только электромобили и гибриды, а к 2030 году полностью перейдет на выпуск электрических машин.

Bentley планирует стать «полностью углеродно нейтральной организацией» и при остаться лидером в области роскошного сегмента рынка. В компании говорят, что для этого будут «инвестировать в каждый аспект производства».

К 2025 году Bentley обещает выпустить первый полностью электрический серийный автомобиль и уже через год вообще перестать делать машины с двигателями внутреннего сгорания.

В 2019 году Bentley уже представил концепт электрокара EXP 100 GT, в котором — помимо электродвигателя — также использовались некоторые экологически чистые материалы. В их число входили шерстяные ковры и напоминающая кожу текстильная обивка. Компания обещает, что будет применять экологически нейтральные элементы и в своих будущих машинах.

Сегодня в модельной линейке Bentley в России есть всего три автомобиля — Continental GT, Flying Spur и Bentayga. Они все бензиновые и лишь последняя модель доступна в гибридной версии.

Bentley — не единственная компания, которая переходит на электрические автомобили. Это тренд последних лет, который поддерживают практически все ведущие автопроизводители. Например, японская компания Nissan планирует уже через пять лет перестать продавать в Китае машины на двигателе внутреннего сгорания, а британский Aston Martin к 2024 году хочет получать 40% прибыли именно от электрокаров. Шведская Volvo Cars также инвестирует в собственное проектирование и разработку электродвигателей, чтобы в будущем создавать исключительно элекромобили.

Источник: www.autonews.ru