Автозаводы Санкт-Петербурга удачно завершили первое полугодие

За первые шесть месяцев текущего года заводы Hyundai, Toyota и Nissan выпустили более 189 тысяч легковых автомобилей.

Автозаводы Санкт-Петербурга удачно завершили первое полугодие

Как сообщает «Auto-Dealer-СПб», автозаводы компаний Hyundai, Nissan и Toyota завершили в «плюсе» первое полугодие. За шесть месяцев с их конвейеров сошли 189,2 тыс. машин, что на 3% больше, чем годом ранее. Наибольший рост производительности был зафиксирован на заводе японской компании Toyota – «плюс» 16%. Такие темпы впервые позволили марке преодолеть долю в 20% от всех собранных в городе автомобилей.

Абсолютным лидером по количеству выпущенных автомобилей стал Hyundai, показавший результат в 124,9 тыс. машин. Такой показатель позволил корейскому бренду занять долю в 66% от всех авто, выпущенных в Северной Столице. 

   Также выросла доля петербургского автомобилестроения по отношению к российским показателям до 24,1% по сравнению с 23,8% в прошлом году. То есть практически каждый четвертый автомобиль в нашей стране сходит с конвейера в городе на Неве. Всего за первое полугодие на территории нашей страны было выпущено 784 тыс. автомобилей (+1,7%).
Автозаводы Санкт-Петербурга удачно завершили первое полугодие
 Напомним, что за первые пять месяцев текущего года компания Ford продала в России более 5,5 тысяч кроссоверов и внедорожников. Самым популярным у россиян стал Ford Kuga.

Источник: carsweek.ru

Авто новости.