Автозавод УАЗ поднял ценники на коммерческие фургоны УАЗ «Профи» в декабре 2021 года

Размер прибавки варьируется от 30 до 35 тысяч рублей. Об этом сообщает портал «Цена Авто», который продолжает следить за актуальным ценообразованием на российском авторынке.

Автозавод УАЗ поднял ценники на коммерческие фургоны УАЗ «Профи» в декабре 2021 года По наблюдениям отечественных аналитиков, почти все модели из коммерческой линейки УАЗ в этом месяце стали стоить дороже на 30 000 – 35 000 рублей. Это на 2,0 – 2,6% выше прежних ценников. Декабрьская прибавка не коснулась только линейки СГР.
Повышение цен на коммерческий транспорт Ульяновского автозавода связан с выходом на рынок машин 2022 модельного года. Автомобили с логотипом УАЗ дорожали всю минувшую осень. В сентябре специалисты фиксировали прибавку в 25 тысяч, а в октябре — от 20 до 50 тысяч. В ноябре за уазовские авто стали просить на 35 — 55 тысяч рублей больше.
В итоге с учётом всех прибавок УАЗы с начала осени подорожали на сумму от 140 до 165 тысяч, включая новый рост цен. 
Актуальные прайсы на подорожавшие в декабре модели УАЗ следующие:
Автозавод УАЗ поднял ценники на коммерческие фургоны УАЗ «Профи» в декабре 2021 года
Всего за десять месяцев этого года дилеры УАЗ продали на домашнем рынке 28 945 машин, что говорит о двухпроцентном спаде спроса. Рыночная доля автопроизводителя в этот период снизилась с 2,1% до 2%.
Ранее наш портал рассказывал, что рост цен на автомобили на рынке России может сохранится до 2023 года. Причина — нехватка товарных машин из-за глобального дефицита микрочипов. 

Источник: carsweek.ru