Автозавод УАЗ не будет производить в РФ аналогов внедорожников Great Wall из Китая

Китайский автогигант Great Wall Motor не собирается выпускать свой новый внедорожник Tank 300 под другими брендами. Хотя в Сети продолжают ходить упорные слухи о китайских УАЗах.

Автозавод УАЗ не будет производить в РФ аналогов внедорожников Great Wall из Китая В сообществе Russian Special Vehicles RU IT в Facebook не так давно разместили довольно интригующие изображения. На них красовался брутальный внедорожник с решеткой радиатора в духе УАЗ «Хантер» и с логотипом УАЗа на запасном колесе.
Сейчас этот пост удалён, однако он успел спровоцировать волну слухов и предположений. Якобы УАЗ будет собирать внедорожники Great Wall Motor. В российском представительстве марки поспешили прокомментировать происходящее.
Пресс-служба компании не подтвердила сотрудничество GWM с локальным российским производителем. Так что ни о каком совместном выпуске моделей речь не идёт. При этом марка подтвердила, что скоро привезёт в России внедорожник Tank 300, который будет носить шильдики Great Wall, пишет портал «За рулем». Выпуском новинки займётся тульский завод. 
Под капотом Tank 300 скрывается 227-сильный бензиновый турбомотор на два литра. Скорее всего, для РФ мощность снизят, чтобы сделать модель более привлекательной с точки зрения налогообложения. Автозавод УАЗ не будет производить в РФ аналогов внедорожников Great Wall из Китая
Трансмиссия — 8АКПР от ZF. Привод — полный. По размерам новинка от Great Wall будет похожа на уазовский «Патриот». Цены на Tank 300 могут начинаться от 2 млн рублей. Для сравнения, за УАЗ «Патриот» просят минимум 1 405 000 рублей. Максимальный ценник доходит до 1 610 000 рублей.
Автозавод УАЗ не будет производить в РФ аналогов внедорожников Great Wall из Китая
Ранее наш портал рассказывал, что Tesla Model 3 легко станет самым продаваемым электромобилем в Европе в 2021 году. Этот электрокар обошёл семейство VW ID. 

Источник: carsweek.ru