Автозавод УАЗ начнёт выпускать свои пикапы в США

Речь идёт о пикапе UAZ Patriot, который группа Sollers собирается предложить американцам.

Автозавод УАЗ начнёт выпускать свои пикапы в США Новый пикап UAZ Patriot для американского рынка получит единственный бензиновый 2,7-литровый мотор с отдачей 150 лошадиных сил. В связке с ним работает коробка-«автомат». В США уазовские машины активно продвигает местная фирма Bremach со штаб-квартой в Калифорнии.
Причём компания хочет также продавать свою фирменную модификацию с силовым обвесом, «зубастой» внедорожной резиной, дизайнерскими дисками и расширителями колёсных арок. По данным Sollers, совсем скоро будет запущена отвёрточная сборка отечественных внедорожников в Калифорнии.
Только пока не известно, как такие УАЗы будут проходить сертификацию, чтобы доказать свою безопасность. Напомним, пикап «Патриот» в России с краш-тестами не справился. Также остаётся открытым вопрос о соответствии новинки актуальным экологическим требованиям.
Ульяновский мотор ZMZ Pro отвечает стандартам Евро-5. В любом случае в случае успешного прохождения всех тестов и испытаний пикап будет производиться мелкими партиями. Автозавод УАЗ начнёт выпускать свои пикапы в США
Ранее наш портал рассказывал, что в России за 2,5 млн рублей продают самую дорогую Ниву с салоном от Mercedes. Переделка внедорожника обошлась его владельцу в 2 миллиона. 

Источник: carsweek.ru