Автозавод «КАМАЗ» собрал первые опытные образцы среднетоннажных тягачей нового поколения K5

Автозавод «КАМАЗ» собрал первые опытные образцы среднетоннажных тягачей нового поколения K5 Все эти грузовики разрабатывались как эволюция машин прежнего поколения К4. Первые образцы среднетоннажных грузовиков в версии К5 представлены в виде шасси.
При этом конструкция одного из грузовиков сопряжённой массой 6250 кг не исключает установку надстроек для нужд коммунальной сферы, а второй снаряженной массой 6550 кг предназначен для розничной торговли.
Оба грузовика оснащаются 307-сильным шестицилиндровым дизелем Cummins на 6,7 литра. Мотор отвечает экологическим требованиям «Евро-5» и сочетается с 9АКПП.
Разработчики старались максимально снизить снаряжённую массу, сказал заместитель главного конструктора по автомобилям Игорь Валеев. При этом не должны были пострадать прочность и надёжность таких «КамАЗов». И автопроизводитель добился поставленных целей: шасси КАМАЗ-53251 вышло легче, чем шасси поколения К4. Следующий этап — передача опытных образцов на доводочные испытания, где будет откалибрована вся электроника. Это двигатель, коробка передач и блок управления. 
Автозавод «КАМАЗ» собрал первые опытные образцы среднетоннажных тягачей нового поколения K5
Ранее наш портал рассказывал, что австралийский Nissan X-Trail 2022 года получил новые опции в честь своего 20-летия. В этой стране все еще продается кроссовер прежнего поколения. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *