Автозавод КАМАЗ назвал дату начала продаж нового среднетоннажного грузовика «КАМАЗ Компас»

Автозавод КАМАЗ назвал дату начала продаж нового среднетоннажного грузовика «КАМАЗ Компас»  Публичный показ «КамАЗ Компас» был организован еще в сентябре 2021 года. Новинка сконструирована по образу грузовой модели JAC N-серии из Китая. Мосты, рама, кабина и ее салон подсмотрены у среднетоннажного грузовика китайской сборки. При этом разработчики российского производителя добавили оригинальные фары и радиаторную решетку. На данный момент выпуск новых «Компасов» налажен в Набережных Челнах по 2–3 экземпляра за рабочий день. 
 Силовая установка «Компаса» также подсмотрена у китайского донора. В движение модель приводит 4-цилиндровый турбированный дизельный мотор Cummins ISF 3.8 с рабочим объемом на 3,8 литра с отдачей на 154 лошадиных силы. Совместно с этим агрегатом трудится  механическая трансмиссия Fast Gear на 6 ступеней.
Реализация автомобиля намечается на последний месяц этого года. При этом стоимость модели еще не озвучена. Есть данные о том, что какое-то время новый грузовик можно будет купить у  одного столичного дилерского центра. В течении 2022 года реализация стартует во всех регионах страны.
 В ноябре 2021 года в заводской версии выпускается комплектации «Компасов» весом в 9 и 12 тонн. Со следующего лета планируется производство облегченных модификаций массой на 3,5 и 6 тонн.
Автозавод КАМАЗ назвал дату начала продаж нового среднетоннажного грузовика «КАМАЗ Компас»
 Читайте также о том, что производитель КАМАЗ презентовал тяжелую вариацию своего среднетоннажного грузового автомобиля «Компас».

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *