Автоводителям в РФ пояснили, что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов в 2021 году

Автоводителям в РФ пояснили, что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов в 2021 году Один из главных страхов наших автовладельцев в преддверии первых заморозков — протекающие патрубки системы охлаждения. Чтобы перестраховаться, автовладельцы меняют резиновые элементы, однако нередко водитель покупает только новые хомуты и ставит их на старые патрубки.
Такой «мелкий» ремонт нарушает герметичность системы, что может привести к подтекающему антифризу. Другая распространённая ошибка — проверка герметичности системы охлаждения подергиванием. После такой процедуры хомуты могут соскочить с точек креплений и разгерметизировать систему охлаждения.
Не стоит перед наступлением зимы оборудовать авто нештатной противоугонной системой и другими потребителями энергии.
Аккумулятор при длительной стоянке и так быстро разряжается. Ещё одна ошибка  — использование моторного масла меньшей вязкости, как рекомендуют некоторые сетевые автоэксперты. Маркировка 0W20 или 0W30 зимой не гарантирует надёжную «толстую» пленку: пленка от такого масла по мере прогрева мотора истончается, что чревато такой вредной вещью как масляное голодание. 
Автоводителям в РФ пояснили, что нельзя делать с автомобилем в преддверии холодов в 2021 году
Ранее наш портал рассказывал, как избежать угона авто в 2021 году. Советами с автовладельцами делятся сотрудники Госавтоинспекции. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *