Автоводителям в РФ объяснили, для чего современные автомобили собирают биометрию владельца

Автоводителям в РФ объяснили, для чего современные автомобили собирают биометрию владельца Современный автомобиль способен не только распознавать человеческую речь, выполняя тем самым определённые голосовые команды, но и может узнать владельца в лицо. За эти функции отвечают системы распознавания лиц и голоса.
Ещё одно новшество — дактилоскопические сканеры. Эксперты газеты «Аргументы и Факты» рассказали россиянам, зачем современным машинам биометрия владельца. Самый очевидный ответ — так автопроизводитель защищает автомобиль от проникновения посторонних.
Например, совсем скоро машины премиум-бренда Genesis получат систему Face Connect. Она будет узнавать владельца по лицу, автоматически подстраивая под него кресло, руль и зеркала. Причём система способна запомнить сразу несколько владельцев: удобно, если на автомобиле ездят сразу два-три человека. 
Сканер отпечатков пальцев тоже повышает безопасность: если угонщик все-таки проникнет в салон авто, то запустить двигатель у него не получится.
Акустический контроль — ещё одна полезная опция. Она записывает голос владельца и сравнивает его с другими. Причём автопроизводители явно не собираются останавливаться на достигнутом: многие сейчас разрабатывают системы, способные контролировать физическое состояние водителя. Так что сегодня биометрия владельца нужна автомобилю для повышения уровня безопасности и комфорта. 
Автоводителям в РФ объяснили, для чего современные автомобили собирают биометрию владельца
Ранее наш портал рассказывал, что в России создают современные  вездеходные машины для Арктики. Все они будут способны выдержать испытания суровым климатом. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *