Автовладельцам РФ рассказали, сколько можно заработать на сдаче машины в аренду

Автовладельцам РФ рассказали, сколько можно заработать на сдаче машины в аренду Машина может приносить своему владельцу дополнительный доход, если последний решит посотрудничать с автопрокатом. Такие посредники любят машины не старше трёх лет. При этом автовладелец может рассчитывать на 70% выручки, оставшаяся часть идёт в копилку организации-посредника, пишет aif.ru.
Если фирма берет на себя обязательства по обслуживанию авто, то сумма заработанного снизится до 60%. Для сдачи машины в аренду нужно подписать договор, где пропишут всю информацию об автомобиле, а также условия обслуживания и ремонта.
Специалисты советуют тем, кто решит сдавать машину напрокат, обязательно обговорить важный момент: кто будет платить за возможные повреждения. И это пункт нужно внести в договор. Доход от сдачи авто в аренду будет зависит от его класса и города.
За аренду отечественных моделей в среднем платят 1000-1500 за сутки. А вот за день владения иномаркой цены начинаются от 1,5 тыс. рублей. Если сдавать в аренду сразу несколько автомобилей среднего класса, то в месяц можно заработать порядка 100 тысяч. Но нужно помнить, что машины остаются в собственности. Так что никто не отменял траты на полис КАСКО и транспортный налог. А ещё автопрокат имеет свою сезонность, так что о стабильном доходе речи не идёт. Другая сложность — водители могут попасться не самые аккуратные и опрятные.
Для сдачи в аренду специалисты советуют приобретать крепкий подержанный автомобиль. У такой машины должны исправно работать все механизмы, а кузов не должен иметь следов коррозии.
Автовладельцам РФ рассказали, сколько можно заработать на сдаче машины в аренду
Ранее наш портал рассказывал, зачем водителям в России нужно иметь очки с желтыми светофильтрами. Такой аксессуар выручит в непогоду при плохой видимости. 

Источник: carsweek.ru