«АвтоВАЗ» зарегистрировал новые имена для будущих моделей LADA

«АвтоВАЗ» зарегистрировал новые имена для будущих моделей LADA Из опубликованной на сайте ведомства заявки следует, что компания зарегистрировала для своих автоновинок следующие имена: Aura, Alta, Iskra, Mira, Avira, Sfera. Причем в качестве товарного наименования выступают как одиночные слова, так и их сочетание с названием марки «LADA».
Отмечается также, что все они относятся к автомобилям. Напомним, подобного рода свидетельства актуальны десять лет. В случае с Волжским автозаводом речь идет о 2030-ом. Так что, скорее всего, компания решила занять эти имена, ориентируясь на будущее, а не на конкретные готовые модели. 
Напомним, название «Alta» — одно из победителей конкурса, объявленного российским автопроизводителем. Еще летом «АвтоВАЗ» обратился к россиянам с просьбой помочь выбрать имена для своих новинок.
Причем варианты, предлагаемые участниками, должны были отвечать определенным требованиям – от количества слогов до ассоциативного ряда.
«АвтоВАЗ» зарегистрировал новые имена для будущих моделей LADA
 Ранее наш портал рассказывал о том, что корейская компания Hyundai запатентовала на территории нашей страны загадочные торговые марки. По данным Роспатента, речь идет о наименованиях Palisus, Palibrus и Palihans. Вероятно, это имена будущих кроссоверов.

Источник: carsweek.ru