«АвтоВАЗ» за 2021 год повысил стоимость автомобилей на 9-12%

«АвтоВАЗ» за 2021 год повысил стоимость автомобилей на 9-12%  По словам главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова, в дальнейшем цена автомобилей Lada будет зависеть от ситуации на российском и мировом авторынках. При этом производитель не может увеличить стоимость одновременно всех автомобилей, чтобы сохранить конкурентные преимущества в ценообразовании.
 Глава «Ростеха» подчеркнул, что АвтоВАЗ при расчете цен на модели берет во внимание ценовую политику корейских производителей Hyundai, Kia. Это позволяет российскому бренду держать ценники на «максимально умеренном уровне». Новые подорожания моделей LADA зависят от стоимости сырья. При этом рост стоимости моделей будет «умеренным» и не скажется на их отличительных чертах перед конкурентными иномарками.
Концерн «АвтоВАЗ пытается удержать стоимость машин на максимально умеренном уровне. Что будет в новом году, зависит от цен на сырье. В случае роста их ценников эксперт прогнозирует умеренную корректировку стоимости машин. Качество останется прежним и не скажется на преимуществах перед ближайшими соперниками, уточнил Сергей Чемезов. Он признался, что модели LADA в любом случае будут продаваться дешевле, чем иномарки корейских брендов. Иначе тольяттинскому концерну будет сложнее наращивать и удерживать свою долю на российском авторынке.
«АвтоВАЗ» за 2021 год повысил стоимость автомобилей на 9-12%
 Читайте также о том, что независимый дизайнер продемонстрировал концепт двухэтажной модификации легковушки Lada Vesta CW Cross. 

Источник: carsweek.ru

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *